As ementas mensais de 100 escolas públicas e privadas revelam preocupação em fornecer uma alimentação variada e equilibrada aos alunos. A maioria recorre a métodos de confeção saudáveis, como estufados e preparados no forno, e oferecem uma boa alternância entre carne e peixe.
Para este estudo, pedimos a ementa mensal a 517 escolas públicas e privadas do 2.º ciclo do ensino básico, no ano letivo de 2010/11. Responderam-nos 245 escolas, das quais selecionámos 100, entre as que apresentavam maior número de alunos e serviam mais refeições.
100 ESCOLAS: EQUILÍBRIO E VARIEDADE DE UMA EMENTA MENSAL
Escola e localização - BRAGANÇA-
Escola Básica e Secundária de Macedo de Cavaleiros, Macedo de Cavaleiros
Tipo de estabelecimento - Público
Gestão do refeitório – Escola
Sopa -A
Prato -B
Acompanhamento -A
Legumes no prato -B
Principal -A
Método de confeção -A
Sobremesa -A
APRECIAÇÃO GLOBAL -A
PARABÉNS