A gastronomia deste concelho é muito rica e diversificada. Desde o fumeiro regional às suplicas e económicos, há toda uma variedade gastronómica que faz as delicias dos que por aqui passam.
As sopas do segador, os peixes do rio sabor, as orelhas-de-abade, a morcela doce, o feijão com couve, a linguiça com pão de centeio, o cabrito ou cordeiro assado e os tradicionais folares são outros exemplo da gastronomia do concelho.
Não poderíamos deixar de referir ainda, os rojões confecionados na altura da matança do porco, a tradicional alheira, o salpicão, o presunto, o chouriço azedo e as tabafeias à moda de Macedo de Cavaleiros. O bacalhau cozido acompanhado com batatas e couve "troncha ", o polvo, os bolos de bacalhau , as rabanadas , os bolos de Natal e a aletria com molho de amêndoa fazem, também, as delicias daqueles que optam passar o Natal por cá.
As sopas do segador, os peixes do rio sabor, as orelhas-de-abade, a morcela doce, o feijão com couve, a linguiça com pão de centeio, o cabrito ou cordeiro assado e os tradicionais folares são outros exemplo da gastronomia do concelho.
Não poderíamos deixar de referir ainda, os rojões confecionados na altura da matança do porco, a tradicional alheira, o salpicão, o presunto, o chouriço azedo e as tabafeias à moda de Macedo de Cavaleiros. O bacalhau cozido acompanhado com batatas e couve "troncha ", o polvo, os bolos de bacalhau , as rabanadas , os bolos de Natal e a aletria com molho de amêndoa fazem, também, as delicias daqueles que optam passar o Natal por cá.
Beatriz Madureira e Pedro Marques, 3º-A
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